You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hewan Kurban Tak Layak Jual Ditemukan di Jakpus
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Hewan Kurban Tak Layak Jual Ditemukan di Jakpus

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (Sudin KPKP) Jakarta Pusat, menemukan empat hewan kurban yang tidak cukup umur dan tidak direkomendasikan untuk dijual.

Kita minta camat dan lurah lapor lokasi tempat penjualan hewan kurban agar petugas bisa datang melakukan pemeriksaan

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Muljadi mengatakan, penemuan itu diketahui setelah pihaknya melakukan pengecekan di 37 lokasi penampungan hewan kurban.  

"Total saat ini yang sudah kita periksa di lokasi penampungan hewan, tercatat ada 282 ekor sapi, satu kerbau,  1.586 kambing dan 12 domba," kata Muljadi, Jumat (17/9).

Camat Lurah Harus Cari Lahan Penampungan Hewan Kurban

Sekretaris Kota Jakarta Pusat, Zainal menambahkan, pengecekan penampungan hewan kurban dilakukan agar semua penjual mematuhi aturan yang berlaku.

"Makanya kita minta camat dan lurah lapor lokasi tempat penjualan hewan kurban, agar petugas bisa datang melakukan pemeriksaan," tandas Zainal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2041 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1074 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye859 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik